И суета все остальное

Лунин
Спешим, торопимся по жизни мы,
И вроде бы решаем важные дела-
Побольше, чтобы личная была казна;
В водоворот засасывает суеты.
Вот так проходит каждый день за днем,
Идем, не замечая природы красоты.
С пути такого, кажется, что не свернем,
Все больше сердцем становимся черствы.

Но может быть настанет в жизни день,
Когда разбудит луч солнечный с рассветом,
Затянет песню соловей,
И сердце наполнится теплом и светом.
Весна пьянит и так прекрасен мир,
Поймешь, что эта спешка наносное,
Бесценен в жизни каждый миг,
И суета сует - все остальное.

Любимой женщины счастливый взгляд,
Смех детский с раннего утра -
Дают огромный положительный заряд:
Сегодня лучше будет, чем вчера.
Наслаждаться этим миром надо не спеша,
Не упрекать и не жалеть былое,
Сейчас пусть встрепенется от счастья тихого
                душа,
И суета сует - все остальное.