Внутренняя эмиграция

Никита Геннадьевич Рыбкин
По ТВ белый шум, но в 4К,
В интернете до истины длинный пинг,
Взгляд от Солнца прикрыла чья-то рука,
И в спортклубе давненько пустует ринг.

Пусто в доме культуры и в кабаках,
В школах, в барах, в театре, в салоне интим,
Пусто в колледжах, в храмах… Пусто в гробах!
Свято место не может же быть таким?

На работе и дома нет никого,
Больше некому в поле бежать по траве,
Нет теперь ни чужого, ни своего.
Пусто в душах, на сердце и в голове.

Вот задачку задал старик Архимед –
Кто-то точку опоры ему всучил.
Не выходит проснуться, развеять бред:
Пусто в мышцах, а значит, в них нету сил.

Рефлексия со скидкой, загон в кредит,
И коротким гудком верещит айфон.
В сердцевине души пустота зудит.
Нет того, кто предъявит счет за загон.

Хоть обетов не брал, все равно монах,
Потому что на целой планете один,
Не найдется того, кто развеет прах
Над равниной, усеянной сотней мин.

Пусть порой возникает сомненья тень
И мерещатся лица людей в зеркалах –
Наважденье уходит, приходит день,
Превращая в большую темницу страх.

24.02.2023