этим она и права

Павел Зубец
Сквозь восхваления речи
Виден истории суд:
Хрупкие женские плечи
Тяжкую ношу несут…

Славим с привычкой всегдашней
Воинов крепостей,
Но всех на свете отважней
Мать на защите детей!

И, где в разнузданном мире
Правит мужчина-король,
Женщина тоньше и шире
Чувствует радость и боль.

В ней красота и услада,
Чтоб королю сделать мат.
Лучшая в мире награда,
Самый большой дипломат.

Да, со страстями своими
Лучшего нет божества.
Женщина – вот его имя!
Этим она и права!
               
        2008