Во всех слоях всех обществ и собраний

Владимир Воропаев 2
Во всех слоях всех обществ и собраний
Злодеи есть и жулики, и воры:
У каждого из них свой дух желаний;
Свои мирки: дома, дворцы и норы...

А у меня келеечка высоко:
Не выхожу ни ночкой в дверь, ни днём –
Не чует себя сердце одиноко:
Горит оно во мне всегда огнём.

Горит огнём любви, надежды, веры,-
А пламя соблюдает Дух Святой,-
В размахе и объёме чудной меры –
В нём Божий мир, порядок и покой.

Во всех слоях всех обществ и собраний
Злодеи есть и жулики, и воры:
У каждого из них свой дух желаний;
Свои мирки: дома, дворцы и норы...

Февраль, 2023