Я по Твоим иду координатам

Виктор Варибок
Я по Твоим иду координатам.
И нахожу присутствия следы.
Пусть ждёт в конце пути меня расплата.
Но Ты меня окольно проведи.

Без блок-постов.
Без встреч со зримо-чуждым.
Без тех ненужных взглядов и угроз.
Ведь Ты ведёшь меня путём окружным.
Из царства смерти_
в Царство вечных грёз.

Как странник,я уже готов смириться.
И пропуск взять_ к спокойствию билет.
Но в памяти опять всплывают лица.
И твёрдое Твоё я слышу: нет.

Ты бросишь только взгляд из Поднебесья:
как я иду неведомо куда.
А думаю,что за Тобой и вместе.
Напрасны годы скорби и труда.

Шаги и не уверенны и тяжки.
Как-будто груз неведомый тащу.
Ты проведи меня через растяжки.
Я камнем лягу в Божию пращу.

24.02.2023г.