Много лет подряд...

Милана Секоненко
«Человек существо многоэтажное…» Н. А. Бердяев

Много лет подряд,
Вернувшись домой с работы или отпуска,
Словно в раме подвального окна
Наблюдал он стоптанную обувь,
Разлетающиеся брызги дождя,
Ледяную корку на стекле.
А потом, встретив – ту самую,
Стал видеть
Небо и радугу,
Солнце и звёзды.
В любое время.
Из любого окна.

декабрь 2022