Трамвай 417

Нодар Криушенков
Не перестану удивляться,
Что есть такие чудеса:
Трамвай 417
От старой площади - в леса.

От окон ЦУМа - и к Дзержинску,
К мосту, до берега Оки...
Зелёные страницы жизни
Волной.
Как взмах руки.

Надежда, солнце...
В странном танце
Весь путь -
Как ритмы варьете.
Трамвай 417
К восходу,
От мечты - к мечте.

От Волги - к небу,
От вокзала -
В места глухие, в тишину.
Сквозь гущу зарослей, казалось,
Ведут тропинки в старину.

Беги, трамвай.
Листай страницы,
Не зная, сколько светлых дней
Качал меня.
И мне не спится.
Всегда я помню о тебе.

25-02-2023