Полусонет по картине Короткова

Альбина Янкова
http://stihi.ru/2023/02/20/4390

Леонид ФОКИН

Пророчит что-то зимняя кукушка.
О чем? Не разобрать сегодня мне…
День утопает в белой тишине
Дворы сродни березовой опушке…
Даль, всё зовет. Куда? Не уследить.
Всё тянется дорог худая нить,
Блестит крестом, еще одна церквушка
----


Блестит крестом ещё одна церквушка
Зоборист нынче выдался мороз
И щиплет то за щёки, то за нос
На каждой ветви снега завитушка
Вся зимним солнцем щедро облита
Дорога белоснежна и чиста,
Пророчит что то зимняя кукушка

Альбина Янкова


24.02.2023