Восемь лет. Время мерно считает

Володимир Малых
Восемь лет. Время мерно считает.
И слабей и беспомощней путь.
Время в пепел тебя превращает.
Как обратно живого вернуть?

Помнишь хлопали вместе хлопушки,
В подворотне на белом снегу?
Ох, ругались на это старушки,
Пёс и дворник, ронявший метлу.

Снеговик, апельсин и морковка,
Забивался снежок под штаны,
А весной пузырилась штормовка
От внезапной весёлой грозы.

А потом я уехал и вышел
Ты один на непройденный путь.
Время память во мхи превращает.
Мне тебя никогда не вернуть.