Поздний час января так и манит на улицу

Снежина Татьяна Александровна
Поздний час января так и манит на улицу.
Мягкий свет фонарей заменяет луну,
Лёгкий снег над землёй зачаровано кружится,
Тихий двор приготовился к зимнему сну.

Детский смех отзвучал на качелях и крепостях,
На парковке давно нет пустующих мест,
Тротуаров и троп серебрятся поверхности,
А деревья надели наряды невест.

Человеческий след скрыт под снежною простынью,
Расстилает зима предо мной белый лист,
Вдоль знакомых домов я неспешною поступью
Прогуляюсь пока мир так светел и чист.

2022