С Масленицей вас поздравляю!

Нина Долгань
.                Циклы стихов" Моя Сибирь! "

С Масленицей вас поздравляю!
Веселья,    радости     желаю!
Блинов  у нас  большая горка!
Доволен   маленький  Егорка!

                Блины с мёдом и с икрой.
                Кушай,  Егорушка, родной!
                На улице с Зимой прощанье.
                Пойдём с тобою на гулянье!

Ты  у костра с Зимой простись!
На  санках   с горки прокатись.
Эх, веселится      наш    народ
И   дружно  водит  хоровод!

                Блины  пышные, да  румяные!
                Ароматы чаёв  сладко- пряные.
                Мы надолго простились с Зимой.
                Рады  встрече  с юною  Весной!

                С Масленицей!!!


  PS Красноярск — Масленица —  проводы  Зимы!


                25 февраля 2023 год.