Дайте уже слово женщине

Галина Рубан
Дайте слово, слово женщине,
фитилёк свечи ладони жжёт,
всё на свете переменчиво,
только Материнское - не в счёт.

Никогда оно не успокоится
за чужое ли, своё  дитя,
материнской грудью счастье кормится,
потому друг другу и родня.

Дайте уже слово женщине!
самой что ни есть земной,
слышите, мужчины ? мечется
неземная по планете боль.

Мы, как прежде, бесконечно сильные,
ладанки для вас, и образа,
только совершенно беззащитные
перед разрушительным – война…


 февраль 2023 г