Ода нашим дамам

Корнев Иван Владимирович
Взял Господь одно ребро Адама,
И с улыбкой чудо сотворил, -
Из чертогов райских вышла дама,
Женщина, - мерило всех мерил!
Совесть, честь и лоно наших мыслей,
Компас путеводный наш земной!
Но ростки греха за нею вышли,
Взрощенные вешней красотой!
Дальше сбылся план коварный змея, -
Яблоко в ладонь её вложил.
Муж, в том деле опыт не имея,
Плод тот по незнанью надкусил...
И, с тех пор, пронзая стержнем время,
Сменой поколений, сквозь века,
Мы несем с собою наше бремя -
Проведённого однажды мужика!..
Вы - как ось у мельницы Сансары,
С вами в радость тяжбы наших дней,
Если мужики - земля Сахары,
Вы - фиалки синие на ней!
Если в гневе с яростью Борея,
Рвём листву и поднимаем пыль,
То в объятьях женских нежно млея,
Переходим в бриз и дальше в штиль...
Девами не зря бытуют музы,
А Гомер в "Элладе" просветил, -
"Быть причиной войн, ключом к союзу
Может женщина", - мерило всех мерил!



Иллюстрация авторская(из раннего).