Спиридонушке

Анфалова Наталья Николаевна
Нынче славим тебя, Спиридонушка!
Наш усердный заступник святой!
Возсиял ты над миром, как солнышко -
Свет твой яркий узреет любой.
Всяк, тепло упования ищущий,
Прибегает с молитвой к тебе.
Нас из тьмы озлобления вытащи!
Помоги нам в духовной борьбе!
Пред тобой красноречье лукавое
Не находит, что боле сказать.
И увенчаны вечною славою
Спиридонушкины чудеса.
Вспоминаючи жизнь твою чистую,
Мы пред Богом положим поклон.
И в любых испытаниях выстоим,
Если с нами святой Спиридон..!

25.12.2022.