Молодая вдова

Ирина Пичугина-Дубовик
Огнём светла и горяча стоит венчальная свеча,
Смех, радость и любовь…
Грустна, таинственна, бледна, ты, поминальная свеча:
- Не встретимся мы вновь…

Она глядит в огонь свечи – он пляшет сам собой…
Как сердце стеснено!
И в тихом треске фитилька вдруг слышит голос твой,
- Взгляни, мой друг, в окно…

А в тёмном небе – звездопад уж сыплется дождём -
Поймай и загадай!
И горький шепот в темноте: Приди, тебя мы ждём!
И мне надежду дай!…

Взвился иглой огонь свечи, он вспыхнул – и погас…
- Я буду жить в тебе!
Ведь всё ж успел я передать и сыну ясность глаз -
Как звёзды в синеве.