До чего дошел

Кирилл Владимирович Ратников
Жаль, что стихи – лишь привычка,
Способ от жизни укрыться.
В сбивчивой участи личной
Чьи-то ненужные лица.

Дни суетливы и праздны,
Чувства на них не влияют.
Только пустые соблазны
Нервы на миг оживляют.

Жить в тупике одиноко,
Но перемен не заметно.
Раньше обычного срока
Всё стало пусто и тщетно.

Кажется, долго – годами! –
Шел я к такому итогу.
И пересилить тревогу
Так нелегко временами.

21 марта 2005