В моем Багдаде

Ирина Ярунина
Я забыла тебя простить.
Ты не сможешь мне сделать больно.
И хочу тебя известить,
Что в Багдаде моем все спокойно.

Нет сомнений глупых и бурь,
В небе ласково солнышко светит,
И покинула голову дурь
О единственном прынце на свете.

А за дурью я выгнала страх,
Чтобы жертву другую приметил.
Ту, что тонет в твоих речах,
И проснется с тобой на рассвете.

Я взрослее стала и злей.
И умнее, наверно, отчасти.
Режет ухо речей елей,
Режут глаз припасенные снасти.

Будет петь восточный базар
Многоликим разноголосьем.
Как и тысячи лет-где купец, там товар.
Дурачок, ты был просто гостем.


Февраль 2023 год.