That summer

Ирина Плотникова 3
В то лето, когда я тебя любил,
Мы жили с тобой в шалаше.
Я утром цветы тебе приносил,
Уху варил на костре.
А ты уходила в лесную даль,
Плела из цветов венки,
И так далеко бродила печаль,
Дни были тихи и леки.

И звезды тогда купались в реке -
Шумел ночной звездопад
А мы сидели с тобой на песке
И слушали стрекот цикад.
Однажды какой-то прохожий пришел
С тобой к нам на огонек.
Играл на гитаре и песни пел,
Ногою топча песок.

И ты смотрела в его глаза,
Смеялась и пела с ним,
И чувствовал я, что будет гроза,
Но весел был пилигрим.
Не знаю, чем он тебя потряс,
Но только ты с ним ушла.
И наш костер постепенно погас,
Остались пепел, зола.

И долго ходил я, и верил, и ждал
Пока не понял всерьез,
Что нашей любви  наступил финал,
И ты никогда не придешь.
И звезды погасли в холодной реке.
Уже не поют соловьи.
Остались лежать на холодном песке
Лишь красные бусы твои.

И я уже не зажег огня,
Не ждал, не верил - поверь!
Но сердце, когда вспоминает тебя,
Ревет как раненый зверь...
И больше  я не видел тебя -
Обманчивым был этот фант...
И понял я, что ты для меня -
Потерянный бриллиант...