Мои страдания прекрасны

Елена Коровина 5
Я поняла, что жизнь прекрасна!
Я поняла, что не для всех,
Она бывает зла, опасна
И не всегда звучит в ней смех….
Я это поняла и принимаю,
Уже не стану ничего менять,
Пускай сейчас меня не понимают,
Мне суждено судьбой страдать….
Страдать в невежестве нельзя,
Иначе в жизни не увидишь света,
А в страсти думать, что спасут друзья
Иль все сумеешь сам совсем нелепо…
Лишь в благости страдать должны,
Но этому должны мы научиться,
Страдания душе как хлеб нужны,
Чтоб верить и начать молиться…
Нужны они, чтоб усмирить гордыню,
Смириться перед самой тяжкой долей,
Признать, что Бог решает всё отныне,
Принять его веление и волю….
И кто- то скажет: «Да она на дне…»,
Я промолчу, не стану отрицать,
Зато здесь звёзды лучше видно мне,
Я каждый день могу их созерцать.
Однажды стану я одной из них,
На Землю гляну с высоты небес,
Страдащим я посвящаю этот стих,
Вам Бог откроет множество чудес.
Лишь в благости сумейте пострадать,
Спокойно, без истерик и терзаний….
За звезды многое готова я отдать,
Они мне дарят свет и кучу знаний….
Уже не спрашиваю : «Для чего? Зачем?»
Господь мне дал ответы лично,
Я избегаю в разговорах многих тем,
Страдать прилюдно стало неприлично…
Благодарю судьбу теперь за то,
Что множество пройдя страданий,
Подняться над проблемой мне дано
И не бояться новых испытаний….
Еще свою судьбу благодарю
За слёзы, боль, потери, муки,
И тихий свет души своей дарю,
И первой протяну упавшим руки…
Еще страдающим скажу наедине:
«Смиритесь! Глупо с кармой биться!
Лишь оказавшись раз на самом дне,
И успокоившись- вспархнете птицей….»
Смириться – значит потерпеть,
Принять судьбу по воле Бога,
Ценить, что есть, а не хотеть…
Для счастья ведь не надо много.
Смотреть в окно и видеть свет,
Когда дожди, на сердце хмуро.
Ну кто сказал: «Нельзя реветь?
Подруга? Ну она и дура….»
Реветь, смеяться и грустить
Любой душе необходимо,
А главное себя простить
За путь, что стал непроходимый…
Иди туда, куда зовёт душа,
Упала - сможешь вновь подняться.
Для Бога ты всё также хороша,
Сквозь слезы тоже можно улыбаться.
Теперь я Господа благодарю
За то, что научил надеяться и верить,
Ему любовь души своей дарю,
Ему судьбу готова я доверить.
Уже не надо много благ земных,
Я заплатила за погоню свою цену,
Я для души прошу даров иных:
Любви и веры, что всегда бесценны….