Всуе не крестись

Владимир Левушин
Мой 31394 – й  день прошел.
Сколько ни искал себя в нем,
не увидел, не нашел.
И он, тоже мне!
Может и обиделся на что то,
однакось, не попрощавшись, ушел.

Смотрел ему я вслед -
вот и закат его угас,  и след простыл,
а он вернуться так и не пообещал.

К чему столь грустные стихи?
Спросишь ты, мол, в них намек,
что мы со смертью в вечной круговерти.
Отвечу, еще коль  молод,
к старости перед роком мы покорны, тихи,
замаливаем ( здесь мог бы вставить ) грехи,
но поздно уж…
Да и куда, зачем уйдем, не ясно,
мозги, буде они есть, как ни крути!
Тянет откуда то холод.
А ты сядь, не суетись,
подумай, что день новый  (по заслугам) тебе готовит?
И всуе, мол, и так «даждь днесь», не крестись.

25.02.2023.