Ноктюрн

Игорь Петров5
Идея,
В мир сошедшая в женском образе-
Грации, жесте,взгляде,голосе-
Никогда не старея,-
Взгляду она дневной
Чаще видится стороной.

Любуйтесь же
Ее лучезарностью солнечной,
Ибо,обернувшись полночью,
Как градом Китежем
Взойдет,призрачность свою не тая,
Лунная ее заря.

Так танец мы
Воспринимаем наградою
За ожог красоты;так падает
Монеты выбор,взрываясь протуберанцами
Пламени;и сулит нам игривый Либер
Либо спасение,либо гибель.