Чудо любви

Наталья Демьяненко
В Туркмении тогда работал,
Хоть русским по рожденью был.
Она туркменка беззаботна,
И вот её он полюбил.

Приготовленья к свадьбе шли.
Подарок девушке принёс.
Та кукла с девушкой все дни.
Подарок от души,хоть прост.

Тот день для всех казался адом,
И город с силою трясло.
Места,что раньше были садом
Камнями с пылью занесло.

Казалось,в дом вошла она.
Он не успел: земля раскрылась,
И трещина не видно дна.
Туда постройка провалилась.

Он,что вокруг не понимал,
И в смерть её не мог поверить.
Лишь куклу,что нашёл,сжимал.
Казалось,в жизнь захлопнул двери.

Теперь работал на завале,
Но с куклою не расставался.
Дни незаметно пролетали.
Задумавшись,он улыбался.

Пришёл он вечером однажды,
И кукла на него свалилась.
То знак,но что ему он скажет,
И сердце бешено забилось.

Сон. Словно дымка её лик.
Услышал: Жду. Когда придёшь?
А сердце замерло в тот миг.
Меня ты у родни найдёшь.

Всё было,как она сказала.
«Удача,- скажут,- повезло».
Она  путь к дому поменяла.
Любовь их победила зло.