Просто хочется жить

Алексей Адрузов
Мирно хочется жить!
По утрам наслаждаться зарёю,
Охватившей восток
Восходящим багровым венцом,
Первый лучик ловить,
В мир летящий стрелой золотою,
Как весенний цветок,
Повернувшись к светилу лицом!

День грядущий встречать
С петухами и с каждой травинкой,
Ото сна оглупев,
Отгоняя его от ресниц.
«Здравствуй, утро!» – кричать,
Восторгаясь алмазной росинкой,
Под весёлый напев,
Каруселью порхающих птиц!

Нравам светлым служить –
Не фашистско-бандеровским козням,
Не безвольным рабом,
Без рыданий и слёз матерей.
Просто хочется жить,
В чистом небе любуясь на звёзды,
Не боясь вражьих бомб
И обстрелов чужих батарей!
      13.02.2023