Не хочу учить уроки

Ксения Вороткова
Не хочу учить уроки! –
Мой сыночек говорит. –
Не могу запомнить строки.
Голова уже болит.

Задают стихи, таблицы,
Математику решать,
Реферат о злой кунице,
Русский надобно писать.

Ну а я хочу другого:
Динозаврика слепить,
На коньках кататься снова.
Что же делать? Как же быть?

Но уроки делать нужно.
Чтобы два не схлопотать.
Вот возьмусь за них я дружно,
А потом пойду играть!