Подкралась тень...

Омелия Ом
Подкралась тень. И звон в ушах.
Забыла то, о чём тужила,
и видно, как я впопыхах
ненужное в себе спалила.
Горю огнём. Болят глаза,
но видно небо. В небосклоне
светила мне моя звезда,
судьбы мечта, как на ладони.
Тужу о том, чего уж нет.
И всё забылось, всё запелось.
Как видно острая та плеть,
что прядь волос сорвать не смела.
Вожусь в трудах. Как гроб,
в корыте раскинуты и позабыты
останки бремени твои -
возьми себе их и храни.
Я вижу это днём и ночью.
Тебя храню, но знаю точно,
что не воскреснет где-то там
весь этот шум и тарарам.
Спускаясь ночью в подземелье,
тебе подсыпала я зелье,
то, что варила так давно,
и всё уж кануло на дно.
Всё позабыто и прощай.
Я уношу с собою вдаль
звезду мою и эту птицу,
и ту прекрасную зарницу,
что озаряла нам пути.
Ты не тужи и мне прости.
Прости мне эти годы боли,
тревоги, ненависть неволи,
те годы рабства и труда.
Сама во многом я дошла
до точки. Этих наших дней
не воротить, и мне поверь,
что как ни больно, как ни жалко,
а всё равно душа, как жалко,
тут присосалась к королю.
Я знаю, что уже люблю.
Люблю другого, не тебя.
И в этом вся моя судьба.
Его узнала на дороге,
когда порезала я ноги,
к нему бежала от тебя.
А ты прощай. Твоя судьба
не знает жалости ко мне.
Себя нести пришлось тебе.
А эти годы, годы боли,
тебя пороли и кололи,
мозоли вышли на руках,
но это так, всего лишь прах...
Его зову. О нём надеюсь.
Его мечтаний сном оденусь,
его я захвачу собой,
а ты останься, дорогой.
Не знаю точно, что случилось,
но видно в облаке разбилось
колечко данное тебе.
Тебе судьба - советы мне.
А мне не жалко ни тебя,
ни то, что вышло из меня,
ни этих дней, ни тех печалей,
ни веток радости, ни дали -
ни то ни сё, ни нам ни вам.
Забудем это. Это - хлам.
Зовёт судьба из этой боли,
вот только ноги накололи.
Но не беда, забуду всё.
Прошло, как облако ушло.
А там не знаю верно ль это,
но вижу тяжко до рассвета
мне дошагать и полпути
себя разбитую нести.
Я вижу вопли, их не звали,
но видно черти накачали.
Что делать нам не знаю тут,
но это память, не испуг.
Я воротилась и Домой
иду дорогою прямой.
Иду, не зная ни печали,
ни радости, ни снов медали,
иду, как есть, и знаю, там
открою снова древний храм.
Убийцей сердца не хочу
я оставаться и прошу,
пускай Господь оставит нам
то, что наделали, и ран
ничтожных, и путей
из рабства к верности вещей.
Ну что сказать? Воспоминанье
само собой сотрёт сознанье
и будет чисто, прямо срам,
что было это где-то там.
Моя любовь вещей сильнее.
Её сомненье околело,
оно исчезло, как ни взять,
но это верно трудно знать.
Я вся горю, но новым светом.
Я в жаре этом, но карета
уже стоит, пора на бал,
тому, кто где-то отобрал
у этой боли верность зорко.
И это ждёт меня семёрка,
и туз пиковый, и король.
О том не будем. Это - ноль.
Судьба моя нашла лазейку,
и верно тут найдёт копейку,
но это так... Прощай. Прости,
что повстречала на пути.

18.2.2007