Многотонный зверь

Прохоров Михаил Михайлович
Зверь многотонный
С разверзнутым зевом
В осиннике немо лежит.

Видное дело -
До смерти задело,
Раз сердце стальное молчит.

Выжег огонь
Инородную бронь,
Каплей лавы достав до нутра.

Славна ж картина,
Где гонят их мимо,
На запад, с туманом утра.

М.Прохоров (02.2023)