Пока тебе навстречу мчатся мили...

Лали Паэгле
Памяти Саши Михайлова

Брильянты звезд все льнут и льнут к ногам,
Пружинят под подошвами кроссовок.
Идешь вперед - вперед без остановок.
Твой Млечный путь ведет тебя к богам.

В твоих глазах - сияние комет,
Планет далеких - фоном - отраженья.
И позади неполных двадцать лет...
Но неуместны больше сожаленья.

А впереди... да кто ж там разберет?
Навроде как обещан кем-то Ирий...
Эх, плюнуть бы, усесться в звездолет,
И пусть ракетой мчат навстречу мили!

А Ирий что? Не справятся что ль там?
Вот так-таки тебя лишь все и ждали!
И ты один-единственный богам
Помочь способен среди их реалий...

Да ерунда,конечно. Полный бред!
В конце концов тебя же не спросили:
А нужен ли тебе вообще-то Ирий?!
И уж тем более не слушали ответ...

Угнать бы, правда, чей- то звездолет,
Послать к чертям собачьим этот Ирий!
И пусть весь мир немного подождет,
Пока тебе навстречу мчатся мили...