Кассирша

Слава Макаров
На кассе толстая кассирша
Мне пробивает чек небрежно
На мой товар слегка косится
Рукой его хватая нежно

Она сканирует хинкали
Бутылку пива, хлеб и воду
Творог, сметану, цинандали
Мне добавляя к пиву воблу

Она все делает ритмично
Как на конвейре Генри Форда
Ей все движения привычны
И делать их ей здесь удобно

Ашан кишит как муравейник
А ей нельзя здесь отлекаться
Мне пробивая каждый ценник
Она спешит со мной расстаться

Пакеты, сдача, до свиданья
К ней тут же ломится с телегой
Какой-то пришлый по заданью,
А может быть он просто нервный.

А дома ждет её собака,
Две кошки, муж, свекровь и дети
Всех кормит лишь её зарплата,
И руки к вечеру как плети.

Никто ей не отменит ужин,
Уборку, стирку, титул мама
А по утру, едва проснувшись
Опять ей ехать до Ашана.

И ей иная жизнь не светит
Ей суждена судьба кассира,
А дома ждут две кошки, дети
Свекровь, собака, муж, квартира.