Прошлое

Владимир Анзов
Конечно в этом мире всё не вечно!
А истина у каждого своя!
Так череда событий быстротечна,
Что нет минуты заглянуть в себя!

Но что найдешь там?
Жизни прошлой краски
Из детства яркого померкли уж давно.
А страстной юности пленительные ласки,
Сюжетами мелькают, как в кино.

Потери старые тяжелым грузом давят.
Страницы эти не легко листать.
А иногда, нам кажется, напрасно
Чего-то нового от жизни еще ждать.

И все же, с прошлого «сдуваем мы пылинки»,-
Хорошее приятно вспоминать.
Все чаще старые, любимые пластинки,
Мы начинаем для себя включать.

Так мы уходим в прошлого картинки.
Душа лишь изредка напомнит о себе,
Когда мы вдохновляемся от Жизни,
А не страдаем о своей судьбе.