медуза

Елена Максимова 8
Луна медузой синею плыла,
гонимая  куда-то ветром,
над морем-океаном «мира Зла»
за полчаса перед рассветом…

все ее руки-щупальцы в воде
по дну свою добычу рыщут,
а коли попадешься – быть беде!
(следов, ведь даже,  не отыщут...)

все растворится в лаве кислоты
нутра ее, бурляще-синей…
так пропадали рыбы и киты -
стал берег мертвою пустыней...

беги! спасайся! только не смотри
на этот свет ее манящий…
поверь, нельзя гулять здесь до зари
под ветром, душу леденящим!

жизнь хрупкая, как будто скорлупа
пустая, догоревшей свечкой…
хоть старая медуза и слепа –
на ощупь ловит человечков…



25 февраля 2023 год


(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)