Про Бабье Лето 2

Владимир Ларюков
Хвалёным Бабьим Летом насладиться,-
хочу давно : оно в своей печали,-
в ЛЮБВИ желает людям объясниться :
(чтобы её,- "на царство" повенчали)...

А как красива,- Осень Золотая :
(не в наготе,- в наряде пожелтевшем!):
До ночи - Солнце в кронах лип не тает,-
а после,- тихо гаснет, не согревшись...

Как хочется,- бродить там с милой вместе,-
и говорить,- о самом сокровенном! :
Друг другу сообщать благие вести,-
и размышлять,- о ВЕЧНОМ,- а не БРЕННОМ!

Восход,- поживописнее Заката,-
но ЛЕТО БАБЬЕ,- это в ПРОШЛОМ ЛЕТО :
(хоть красками оно ещё богато,-
на КРАСОТУ,- наложено уж ВЕТО)...

Давно мы с Бабьим Летом - не чужие,
но кое-что,- не БАБОЙ показалось :
порою налетали ветры злые,-
а к близким,- и болезни тихо крались...

Но всё же -РАДОСТЬ : встретить ЛЕТО рядом :
(пусть БАБЬЕ, пусть недолгое,- ОДНАКО,-
в канун зимы - последняя отрада!
(А дальше, - будет только БАБЬЯ слякоть))))...