Когда война обыденностью стала

Виктор Вергун
Когда война, разрывы, смерть стают
Обыденностью жизни повседневной,
Жизнь начинает тлеть, как уголёк,
И делается штукой эфемерной.

Нутро, как реку, сковывает лёд.
Не мыслишь о высоком… Лишь о бренном…
Охоты нет заглядывать вперёд:
Возможно, через миг убьёт мгновенно…

Лишь изредка, как взрыв: «Придёт конец войне?!» …
Контузией мысль оглушает в тишине.
И накрывает ненависть – цунами…

Волна отхлынет. Поутихнет жар вражды.
И снова станешь хладнокровно мыслить ты.
Победа будет всё равно за нами!

11, Просинец, лето 7531 от СМЗХ