Шёл мелкий снег. Недремлющие ветки

Александр Анисютин
     Шёл мелкий снег.
                Недремлющие ветки
Объятья отвергали наготы.
Спускаясь вдоль ствола, собачьи метки
Не принимал поборник чистоты.

     Ложился лёгкой дымкой на дорогу,
Чтоб, превратившись в белые крыла,
С накатом шин
                взлететь!
                чуть ближе к Богу,
И ноябрю припудрить удила.

     День переменчив: хмур, улыбчив, зол..,
Но снисходителен к зимы приметам
И не спешит надеть на снег камзол
Дождя,
               знакомого с теплом и летом.

     Снег моросящий полонит
Недолгое дыханье света,
Прозрачность сумеркам сулит,
Снежкам – полёт
                и «бабу» где-то.

                (01.11.2019)