Вот и прожили мы зиму...

Евгений Обжаров
Вот и прожили мы зиму,
Как японцы Хиросиму.
А посмотришь за окно,
Ночь помазана на дно,
Тянет щупальца позёмкой.
Разговоры с селезёнкой
Говорит водопровод.

Ходит по цепи, поёт,
Дух чердачный над снегами,
Как журавлик-оригами
Сложен ввысь, но не взлететь,
Держит лестничная клеть.
Чердаку б очнуться в марте.
Только март застрял на старте.
Утром выйдешь в магазин,
Где ты, солнце-апельсин.

Но сползает с крыши саван,
С козырьков стекает лава.
Ближе к вечеру весна
Крошки стряхивает сна,
Вдруг зажмурившись от солнца,
Как росу с ресниц японца.