Я увидел себя...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Я увидел себя поздней осенью
Отраженье своё рассмотрев
Голова и усы мои с проседью
Но читаю стихи нараспев

Прочитаю тебе о сокровищах
О диковинных тёплых краях
И помчусь чистить разные овощи
Прям как крейсер, на полных парах

Ведь без овоща суп наш не сварится
А стихи.... ничего, подождут
Потихоньку под крышечкой парятся
И петрушка и лук и грейпфрут

Но с грепфрутом, увы, не сложилося
По ошибке почистил его
Но зато в рифму всё так сложилося
Всё до буквы, не зная того

Этот фрут долго вилкой вытаскивал
Он пытаясь назад ускользнуть
Строил рожи и кукиш показывал
Как хотелось ногой его пнуть

Ты пришла - рассудила по-своему
С кухни изгнан был повар-поэт
И сготовила всё. Всё по-новому
Суп, котлеты, салат, винегрет

Жду весны. Погляжусь снова в зеркало
Как мартышка надену очки
Да усы закручу старым блендером
За стеклом хитро сузив зрачки