Cражу строкой

Яков Неизвестно-Признанный
Настало время осознать и исправить ошибки,
всем недругам не дать сломить и опорочить нас.
Я, в очередь свою, врага сражу строкой,
ударом сильным в челюсть,
по справедливости, и в профиль, и в анфас!
Ещё, в добавок, нужно применить
оружие труда – но не по назначенью,
Серп – не для жатвы, а
Серпом – по яйцам, и
Молотом – по умозаключенью!