Крик души

Николай Будаев
Ухожу по-английски,
Надоело так жить.
Мне не надо прописки,
Лишь бы дали творить...
Опостылела участь
Придорожного пса,
Ранит сердце колючесть,
Что всегда на устах...
И пустые глазницы
Свет не видят во мне,
Как же здесь не напиться,
Не уйти налегке?
Накипело с лихвою,
Раз душа об одном.
Не мое, не родное,
Тычет в зад сапогом...
Вроде дом и работа,
Огород же под боком,
Только слово "босОта"
Слышу часто с упрёком...
Беспардонность осела
Как песок на реке,
Без границ и предела
Тонут чувства в тоске.
Обещания стерлись,
Что кропились слезой.
В недомолвки упёрлись,
Стали твердой стеной...
В карусели порочной
Не могу раздышаться,
Не хочу быть побочным,
Я устал притворяться...