Акварельная весна

Елена Грабарова
Утомило, надоело:
снег, зима, промёрзлость, злость.
Забурлило, закипело,
взорвалось и понеслось!
На алтарном покрывале
монохромные тона:
кружева полей в крахмале
вдруг подъела патина.

После долгой зимней стужи
на дорогах встали лужи;
влагой брызнула она-
акварельная весна!
Грязно-серые дороги,
снега черная вуаль;
размываются тревоги
в градиентную гризайль.

Всё плывёт, течёт и льётся
в акварельной суете,
в новых смесях создаётся
гамма вечной красоте.
Ведь заливок и отмывок
у весны полным-полно:
разукрасит кропотливо
присной жизни полотно.