Колдобины-выбоины

Валерий Литвинов
                - Батька, поїхали до Кропоткіна! Провідаємо Діда.
                Погодуємо ковбасою, салом. Муки дамо, хліба нашого,
                поляниць. Послухаємо його.

- Не, не доедем. Распутица.
Жирная земля как женщина нудится.
Ей нужно проникновение и управление.
Тогда и будет обочин смирение.
Осенью только и закончатся споры о свободе.
Вот тогда и поговорим об исходе.

Пуля свинцовая, гильза латунная.
Дороги серебряны, ямы подлунные.
Нос пунцовый, сны тревожные
И мечты несбывшиеся дорожные.

Земля как старые родители:
Натерпелась и терпит, и терпит.
Осень-зима-весна возненавидели
Беспутств колонны. Но время тепла
Обочины-детей переоценит.

До городов поля и поля.
Они за полное равноправие ответят,
А как доведут до столицы - приветят:
Пуля свинцовая, гильза латунная.

Дороги серебряны, ямы подлунные.
Очки на носу, сны тревожные
И мечты несбывшиеся осторожные.



25 февраля 2023г