Опять с утра метёт метель

Елена Максимова 9
Опять с утра метёт метель,
И снег царапает окошко.
Сквозь снеговую карусель -
Пятно от солнца в небе плошкой.
Срывает ветер с крыш охапки
Колючего сухого снега.
Он сбросил снеговую шапку
С беседки во дворе с разбега.
Друг к дружке жмутся сизари
Под крышей в уголке укромном,
В кустах ореха снегири
Сидят, нахохлившись за домом.
Забег финальный февраля
Зима заканчивает вьюгой.
Под саваном ещё поля,
Сугробы снежные в округе.
Но март уже стучится в окна.
Весна за дверью на пороге.
Пейзажи зимние поблёкнут,
А солнца будет много, много!
 
25.02ю2023г.