Не ожидала

Ирина Рудзите1
Стрекоза не ожидала
Муравьиный тот отказ.
Объяснения всё ждала
Страх застыл в глубинах глаз.

 Муравей был строг, конечно,
А снег падал за окном.
Ей в одежде безупречной
Не согреться перед «сном».

 - Снисхожденья ожидаю -
Её губки говорят.
А глазищи  так страдают
Безусловно, не шалят.

 - Что мне делать весь в раздумье?
Муравей наморщил лоб.
Скоро ночь. А в полнолунье
Высунулся старый клоп.

 - Замуж мне отдай царевну, -
Буду нежить и любить.
- Никогда не буду плетью, -
Я её как прежних бить.

 Стрекоза кричит, - Не надо!
Мне зловонного клопа.
- Горе лишь твоя бравада
Потому, что ты глупа.

коллаж автора