Нет, это не гротеск

Яков Неизвестно-Признанный
Нет, это не гротеск, и не сатира,
А, скажем так – открытое письмо
Значение не в том, в каком оно здесь стиле,
а важно направление его.

Не по решению суда я на скамье,
Без предъявленья осуждённый теми,
Кто, видимо, узнал себя в стихах,
Написанных по социальной теме.

Никто по жизни мне небезразличен,
За исключеньем только тех,
Кому, что воля, что неволя –
Любая участь, будь то тьма, а будь то свет.

Сейчас задену я кого-то за живое
Но если я не прав – то дай мне в ухо
Или привыкли только тихо, за глаза
А так, чтоб в лоб сказать –
Что, не хватает духа?
Тогда в сторонку отвали,
Не заслоняй мне света луч
Прими, как должное – таких я презираю
Как клоп настенный, ты противен и вонюч.

Да, им бы вдоволь почесать язык
Слюною брызнуть, помахать впустую саблей
А я хочу лишь донести до них
Не наступать им на одни и те же грабли.
;

Об этом я уже писал,
но повторенье – это мать ученья
Прочти ещё, и не сочти за труд.
Надеюсь, что наступит пробужденье,
Высоким слогом – человеком будь!

И никаких не нужно Революций,
Живи без фальши, наслаждайся жизнью здесь
А не во сне от временных поллюций.