Z - patriotism

Соларёв Павел
- Вы слыхали, что происходит?!
Что по новостным говорят!
Там нацисты, садисты бродят,
И наш русский народ гнобят.

- Не могу я сидеть на месте,
Пока там наши парни гибнут,
Извиваясь в кровавом тесте,
Черви к внутренностям их липнут.

- Мне контракт обещали сочный
Мы кредит наконец закроем...
И пускай за спиною срочка,
Я окопы шикарно рою.

- Что ж, сынок, вырос ты мужчиной,
Воспитал я тебя как надо,
И пусть вера и дисциплина
Сберегут тебя от снаряда.

- Папа, мама, мы под обстрелом,
 Командир бросил в пекло боя
 Кормят здесь плесневелым хлебом,
 И надежда вышла из строя.

- Я сегодня убил человека....
Безоружного... Приказали...
Я поставил его лицом к стенке,
Чтоб не встретиться с ним глазами.

- Боже, я всё-равно их вижу,
По ночам я гляжу в их стёкла,
Мама, как я себя ненавижу,
Человечность в крови промокла.

- Вам всё врут, здесь жестокий ад,
Мародёрство в полном расцвете,
Пытки, казни, телесный склад,
Мы должны быть за всё в ответе.

- Чем я думал, за что сражался?
Верил, примут нас с хлебом солью...
До окопа мой мир сужался,
А закончился адской болью.


Отец пьёт до беспамятства, гордость за сына - воина,
Заполняет нутро теплом и шотландским виски,
" Он страну спасает, и как достойно
Быть первой строчкой в мобилизационных списках."

Поднимает бокал за то, чтоб "герой" вернулся,
С орденами медалями, иначе совсем не дело.
И, хотя минуту назад в пьяном угаре дулся,
Моментально трезвеет, когда приезжает тело...