На чужбине

Станислав Видов
           Я покинул родимый дом,
           Голубую оставил Русь.

           С.А. Есенин


Выбрал я непростую  судьбу.
В чужие места уехал я.
Я оставил родную страну.
Вот - неприкаянное дитя.

И теперь я по свету мечусь,
И теперь не найти мне свой дом,
Что люблю тебя трепетно, Русь,
Понял я только за рубежом.

И во сне часто вижу тебя,
Отчизна моя небесная.
Ведь там осталась семья.
Льётся слеза бессловесная.

И, наверно, уже не вернусь,
Мне скитаться до самой кончины,
Неизбывно глотая грусть,
Ту седую свою кручину.

И одна только радость моя,
Взывает у сердца дрожь –
На Родине у меня
Мой сын на меня похож!