Шлак

Лейба Тигров
ШЛАК


Убивающий лик Химеры,
Прикрывает Вселенной Потоки.
Противны Итаке Гомеры,
Исчезают поэм Истоки.

С нами борется Мироздание,
Не дав вернуться обратно.
Угасает крупица Сознания,
Убиваемая тут аккуратно.

Вчерашний аэд* превратится
В мерзкий каменный шлак.
Журча водопад струится,
Может быть реально не так.

Расколдовать не умеем,
Вовнутрь дробилки уложим.
Разбив на куски пожалеем,
Воедино собрать не сможем.

Вандалы громили Рим,
Уничтожая чужую культуру.
Мы уподоблены им,
Лучшее губим сдуру.