Кто эта Девочка-лето

Злата Литвинова
Кто эта Девочка-лето,
Та, что мечтою согрета,
Та, что в надеждах и в песнях,
Та, что с улыбкою вместе.
Та, что в тебе расцветает,
Та, что с рассветом не тает.
Кто эта Девочка-Лето?
Лучик заветного света?
Веры осколок блестящий,
Чувства огонь настоящий?
Может быть, это награда,
Душ утомленных услада?
Легкий набросок этюда,
Будто прелюдия чуда...
Нет! Это праздник для сердца,
Чистое, быстрое скерцо
В нотах восторга и страсти,
Лето - предчувствие счастья..