Весна

Андрей Калашников 6
 Уж утром солнце ярче стало,
После зимы уже тепло.
Весна  в окошко постучала
И принесла с собой добро.

И с крыши капают капели,
И стали дни уже длинней,
Доносятся нам птичьи трели,
Взлетел на ветку воробей.

А солнце землю пригревает,
И тает снег, на речке лёд,
На ветках почки набухают
В лесах подснежник зацветёт.

Проснулся лес от зимней спячки -
Вернулась девица-краса,
И с гор ручей бежит звенящий,
И к нам опять пришла весна!