Год

Юлия Борисова Из Питера
Звенели буднично трамваи,
Народ спешил по мостовой,
А жизнь простая, деловая
Сменилась жизнью тыловой.

И понялось свежо и скоро,
Как не создать стране помех:
Утихомирить паникёра,
Найти слова, утешить всех.

Второе понялось: "надолго".
В масштабе жизни - навсегда.
В привычку входит чувство долга,
Когда приходит в дом беда.

А третье понялось: всё было,
Учи историю, не плачь.
Опять нас в пламень уронило,
Опять наш день от слёз горяч.

В четвёртых: думай-ка о важном.
Важнее ближнего беда:
Как новых расселить сограждан,
Как их отстроить города?

Нельзя тревогою прогнуться.
В тылу никто нам не враги.
Остановиться, оглянуться...
Кому-то хуже - помоги.