Напутствие

Татьяна Культина
Горячая кожа асфальта
Дорог, что куда-то ведут,
Согреют босые подошвы
Искателя лучшей судьбы.

Полуденного светила
В глазах его свет отразится
И, перемешавшись с синим
Безумно высоких небес,
Из небытия всплакнет вдруг
Слепым от рожденья дождем.

Читай своей жизни книгу,
Поймать журавля пытайся,
Но не покидай дороги,
Ведущей за горизонт…