Гололед в голове

Анжелика Биляк Каракелле
Гололед, гололед в голове.
И скольжу я от мысли до мысли.
Не достать и мечусь в пустоте.
А надежда все дальше, все выше.
Холод чувства сковал,
Тишина.
Она просто звенит и кричит.
И куда подевались слова?
Лишь насмешник один не молчит.
Видно дань забирает спесь,
За упрямство и самомненье.
И уж вышло то, что есть.
Прогоняю подальше сомненья.
Есть надежда, что он пройдет,
Раствориться навек, безвозвратно?
Гололед в голове, гололед...
В нем скольжу то туда, то обратно.